引領產業工人由“工”變“匠”

2020-11-17 09:15:58來源:泰州日報作者:本報記者 張仲明

  近日,在江蘇愛源醫療科技有限公司,一條舉辦員工技能競賽的通知引發報名熱潮。員工小周説,勝出者不僅能獲得獎金,還可以進入公司技能人才庫,今後優先能享受評優評先、崗位晉升等待遇,“這樣的機會沒人願意錯過。”

  愛源醫療舉辦競賽選拔人才這一舉措,是泰州醫藥高新區推動產業工人隊伍建設改革的一個縮影。

  今年以來,醫藥高新區總工會確定了科成新材料、泰事達電氣等7家產改試點企業,以產業工人素質提升為核心,完善制度、夯實舉措,為產業工人成長添動力激活力。同時,發揮試點企業示範引領作用,全面推廣好經驗好做法,有效引領產業工人由“工”變“匠”。

  統計顯示,目前,醫藥高新區現有近3萬名產業工人,其中有7600多名技能人才,4300多名海內外高層次人才,國家級人才計劃66名,省“雙創團隊”13個,省“雙創計劃”人才130名,“113醫藥人才特別計劃”1094名,涉及生物醫藥、電子信息及高端裝備、石化新材料等多個新興主導產業,全區產業工人隊伍呈現高素質、高層次、高水平的特徵。

  鋪設通道,讓工人成長有路徑

  近年來,醫藥高新區產業工人整體素質不斷提升,但與快速發展的產業需求相比仍有一定差距。

  聚焦產業發力。醫藥高新區出台《關於促進產業工人賦能成長的激勵措施》,通過直補個人、直補企業的方式對技能人才實行補貼,鋪設產業工人發展通道,實現賦能成長人人有路徑。

  在獎補政策引導下,當地企業積極創新舉措,探索產業工人賦能成長新舉措。

  愛源醫療科技建立了“培訓與應用考核相結合,待遇與業績相掛鈎”的人才培養激勵機制,設立管理技術等級雙通道,通過開展技能培訓、技能考核等舉措,不斷提升職工技術水平。同時,出台“職稱津貼管理辦法”“學歷管理補貼辦法”,具有對口專業技術類職稱或相關部門承認的職業資格的人員,可申請職稱或資格補助,另外根據員工學歷等級的不同給予不同層次的學歷津貼等,全面激發產業工人自我提升的主觀能動性。據統計,該公司近一年來培訓職工300多人次,做到了企業職工職業技能培訓“全覆蓋”。

  “以前員工的晉升主要靠管理通道,一些技能型產業工人成長空間狹窄,收入難以提升。”愛源醫療科技公司相關負責人表示,建立人才培養激勵機制後,通過密切跟蹤每個職工的日常表現,對優秀員工加以晉升,有效提高了公司職工的技能水平,也提升了企業凝聚力、戰鬥力、競爭力,實現了職工與企業的“雙贏”發展。

  完善機制,讓工人素質培訓有平台

  今年4月,我市命名全市首批“示範性產業技能培訓基地”,醫藥高新區總工會職工培訓中心榜上有名。據介紹,醫藥高新區總工會近一年來圍繞“以人為本、因需施教、注重實效”原則,定期在職工培訓中心舉辦各種學術交流論壇、職工講堂等職工技能素質培訓活動,參與職工涉及100餘家企業近2500人次,讓廣大職工文化上解渴、理論上解惑、技能上解憂。

  除了區總工會職工培訓中心,江蘇海王健康生物科技有限公司等7家公司還建立了輻射周邊相近產業的企業培訓基地。為促進產業工人素質提升,醫藥高新區還完善校地合作、校企合作機制,實現職業教育、繼續教育、普通教育的有機銜接,強化行業、學歷與非學歷教育銜接連通。例如,泰州經濟開發區與泰州職業技術學院合作,建立產業工人培訓基地和學院學生實習基地。江蘇科成與南師大泰州學院成立“校企聯盟”,着力把產業工人培訓基地建成“人才的搖籃”,把“校企聯盟”建成“工匠的高地”。

  在工會帶動下,企業也逐步完善培訓平台建設。泰事達電氣公司建立“我的南瑞”、“國網雲課堂”APP平台,以線上與線下相結合的方式,向公司職工推送移動學習課程,覆蓋超過60%的工作崗位,讓職工學習更為便捷高效。

  典型引領,讓工人比學趕超有活力

  在醫藥高新區,師傅“傳幫帶”有着良好的傳統。

  圍繞省勞模劉中華、李志萍,市勞模嚴海錦,市工匠譚奎等先進典型,該區積極打造生物醫藥產業勞模工匠創新工作室、產業工人思政引領創新平台、產改工作示範性技能培訓基地、創新成果共享平台。同時,積極培育選樹“藥城工匠”,開展“中國夢勞動美”勞模事蹟宣講活動,不斷激發全區產業工人對照先進比學趕超的活力。

  在科成新材料公司,以市勞模嚴海錦為核心創建的勞模創新工作室,充分發揮示範、引領和輻射作用,團結公司職工共同開展知識學習、技術交流、課題攻關等。在嚴海錦的帶領下,該勞模創新工作室先後主持超細超純高活性鋅粉、鱗片狀鋅粉、亞微米鋅粉等多項新材料加工及工程化研究,並有3個項目榮獲省、市科技成果獎。

  泰事達電氣公司利用公眾號發佈20多篇“身邊的榜樣”微故事,通過大力宣傳公司先進人物的優秀事蹟和高尚品格,引導職工學習榜樣,爭做榜樣,實現“樹立一個,培養一批,帶動一片”的目標。“身邊的故事最有感染力。通過先進人物的事蹟宣傳,極大地激發了職工比學趕超的勁頭,為企業生產經營取得較好的經濟效益發揮了重要作用。”該公司相關負責人深有感觸地説。

  高新區總工會職工培訓中心開展職工技能培訓。

  仲明供圖